机关第十八支部开展党史学习教育专题学习(四)

发布者:zbcg发布时间:2021-06-01浏览次数:480

61日上午,机关十八支部组织党史教育专题学习,传达学习习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神,重点学习改革开放新时期、党的十八大以来的历史专题学习由支部书记宋军主持。

会上,宋军首先传达了习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神。4月19日习近平总书记考察清华大学时强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。宋军要求支部全体党员要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀教育,把握大势,为党育人、为国育才。

之后,李莉萍副主任作《中国共产党党史——改革开放新时期、党的十八大以来的历史》党史专题党课,通过深入的讲解、鲜活的阐释,充分再现了这一时期我们党所取得的伟大成就,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力。

通过党史“四学法”,领导带头学、基层调研学、专家辅导学、专题集中学,读原著、学原文、悟原理,让支部全体党员深刻领会百年来党的光辉历程、卓越贡献和宝贵经验,不断提升政治水平、斗争本领和职业能力。

供稿:招标中心陈琛    审核宋军